Адрес: 426052, Ижевск, ул. Лесозаводская 23/175
Телефон: 8(3412)60 90 26
Факс: +7(3412) 609-022
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Среда, 13 Июнь 2012 08:51

Управляющая компания «Соломбалалес» подписала мораторий на заготовку древесины в малонарушенных лесах

Холдинг «Соломбалалес» подписал с некоммерческим партнерством «Прозрачный мир», а также с природоохранными организациями WWF России и «Гринпис России», соглашение на пять лет о сохранении древесины в малонарушенных лесах междуречья Пинеги и Северной Двины - об этом информирует компания Lesprom.

В соглашении четко указана зона строгой охраны малонарушенных лесов общей площадью 130 тысяч гектар, на которую сторонами был наложен мораторий на ведение в этой зоне любой неправомерной хозяйственной деятельности.

Арендованные участки леса Конецгорского и Борецкого леспромхозов (Архангельская область, Виноградовский район) занимают огромную часть площади имеющихся лесных угодий Пинежско – Двинского междуречья, где экологи и общественники хотели бы обустроить красивый ландшафтный заказник.

Это уже второе по счету соглашение между природоохранными организациями и холдингом «Соломбалалес». Между ООО «УК «Соломбалалес» и природоохранными организациями «Гринпис России» еще 4 года тому назад, в 2008 году, было заключено такое же Соглашение о дальнейшем сохранении, в пределах арендных участков Конецгорского и Борецкого леспромхозов, малонарушенных лесных территорий на два года. Кроме того, в марте 2012 года аналогичное соглашение также имело место в отношении малонарушенных лесов Сулецкого и Сурского участковых лесничеств (Пинежский район).

Николай Медников - начальник департамента по управлению лесозаготовительными предприятиями «Соломбалалес» также отметил, что если будет создан ландшафтный заказник, то со стороны исполнительной власти необходимо будет получить равноценные лесные территории, ведь от работы лесозаготовительных комбинатов будет зависеть не только самочувствие самого лесного бизнеса, но и жизнь целых районов области.

Галерея

  • Томагавк
  • Томагавк
  • Томагавк
  • Томагавк
  • Стрела