Адрес: 426052, Ижевск, ул. Лесозаводская 23/175
Телефон: 8(3412)60 90 26
Факс: +7(3412) 609-022
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Среда, 13 Июнь 2012 08:49

Специалисты АЦБК в рамках подготовки к строительству нового завода полуцеллюлозы посетили США

Специалисты ОАО «Архангельский ЦБК», в рамках предподготовки к строительству своего нового предприятия по изготовлению полуцеллюлозы, совместно с Австрийской компанией Andritz AG, посетили 2 американских целлюлозных завода: завод Domtar (штат Арканзас, Эждаун) и завод International Paper Mansfield Mill (штат Луизана, Мансфилд) - об этом сообщается на сайте Lesprom.

Командировка была спланирована совместно с Австрийской компанией Andritz с целью ознакомиться с новейшей технологией варки полуцеллюлозы, при которой используется зеленый щелок, применяющийся в Европейских странах (классическая варка – моносульфитная варка).

Технология Andritz имеет ряд преимуществ: полученный способом варки с зеленым щелоком полуфабрикат, при том же выходе обеспечивает довольно высокий уровень механических характеристик, позволяющих более слаженно вписать в действующую технологическую схему системы регенерации химикатов.

Как заявляет Эдуард Шепеленко - начальник отдела новой техники Архангельского комбината более приемлемым вариантом для предприятия является варка с зеленым щелоком, исходя из мощностей и оборудования, которые имеются в наличии на сегодняшний день.

Как отметил Илья Филиппов - главный технолог Архангельского ЦБК, принятая экспертами точка зрения о том, что целлюлозно - бумажные комбинаты России технологически и технически отстали, является не совсем корректной, так как по ряду некоторых позиций комбинаты РФ намного превосходят любые, даже самые продвинутые североамериканские предприятия. В частности, на Архангельском ЦБК используется самая эффективная и современная система АСУТП , а также размольное оснащение и оборудование.

Напомним, что в марте 2012 года с компанией Andritz был подписан контракт на строительство нового завода полуцеллюлозы. Стоимость всего оборудования составляет 936 миллиона рублей, а строительства самого завода - 1,76 миллиарда рублей.

Мощность нового производства должна составить около 1000 тонн полуцеллюлозы в сутки, что позволит значительно увеличить объемы производства гофробумаги и высококачественного картона порядка на 97 тысяч тонн в год.

Новое производство планируется запустить в апреле 2014 года.

Галерея

  • Медведь
  • Тигр
  • ТСМ
  • Стрела
  • Тигр