Адрес: 426052, Ижевск, ул. Лесозаводская 23/175
Телефон: 8(3412)60 90 26
Факс: +7(3412) 609-022
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Среда, 13 Июнь 2012 08:42

Налог на прибыль особой экономической зоны «Алабуга» снизится до 0%

В скором времени будет снижена республиканская часть ставки налога на прибыль Татарстанской ОЭЗ «Алабуга» с 13,5 процента до 0 процента, об этом сообщается на сайте Lesprom Network , согласно сообщению пресс-службы компании – резидента ОЭЗ «Алабуга».

Такие изменения в схему оплаты налога на прибыль вносят значительные коррективы для компаний - резидентов ОЭЗ « Алабуга». Согласно новому законопроекту, в течение пяти лет с момента возникновения налога на прибыль, ставка, которая должна быть зачислена в бюджет Республики Татарстан, составит порядка 0 процентов вместо сегодняшних 13,5 процентов. В течение следующих пяти лет – пять процентов, а по истечении десяти лет – 13,5 процентов.

Генеральный директор компании ОАО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» Тимур Шагивалеев, объясняет, что наряду с уже имеющимися в зоне «Алабуга» низкими ценами на энергоносители и сырье, инфраструктурой мирового масштаба, новые налоговые льготы – они все вместе делают ОЭЗ «Алабуга» конкурентоспособной компанией на глобальном уровне.

Сегодня в особой экономической зоне «Алабуга» зарегистрировано двадцать пять компаний - резидентов с заявленным общим объемом инвестиций около 80 миллиардов рублей. В число этих компаний входят 2 крупных лесопромышленных предприятия, одно из которых ООО «Хаят Кимья» (входит в состав группы компаний Hayat Group). ООО «Хаят Кимья» реализует большой проект стоимостью 1,95 миллиарда рублей по производству санитарно - гигиенической бумажной продукции порядка 60 тысяч тонн в год. Второе предприятие – это предприятие ООО «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри», которое специализируется в основном на производстве меламина МДФ. ООО «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри» входит в состав компании Hayat Group.

Галерея

  • Томагавк
  • Енисей
  • Самурай 02
  • Томагавк
  • Томагавк