Адрес: 426052, Ижевск, ул. Лесозаводская 23/175
Телефон: 8(3412)60 90 26
Факс: +7(3412) 609-022
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Вторник, 11 Июнь 2013 04:01

Распиловка твердых пород древесины.

Распиловка твердых пород древесины.От грамотного и правильного выбора операции пиления твердых пород древесины напрямую будет зависеть качество исходного древесного материала. Выбор данной операции зависит от различных факторов. Сюда входит и сорт натуральной...

древесины, и качество бревна, его размеры, конструкция деревообрабатывающего станка, а также сортность пиломатериалов. Пиление включает решение о компенсации конусности бревна, перевороте бревна и толщине деревянной доски.

Можно выделить несколько правильных схем распила твердых пород древесины. Пиление вразвал является самым распространенным распилом. В данном случае деревянное бревно распиливается до тех пор, пока не откроется его сердцевина. Затем его переворачивают на сто восемьдесят процентов. После чего его распиливают до самого конца. С одной стороны, это является самым легким и быстрым методом пиления, но с другой, каждый отдельный кусок пиломатериала нужно будет обрезать по бокам.

Специалисты деревообработки рекомендуют добиться наиболее оптимального сочетания пилорамы и продольно-распиловочного станка- обрезного двухпильного и прирезного однопильного. Это позволяет получить высокий выход деревянной доски при довольно хорошей производительности.

Древесный материал, который был распилен таким образом, на порядок шире и тяжелее, нежели материалы из натурального дерева другого распила. Однако этот материал не сможет отличаться высоким качеством, скорее наоборот - он будет достаточно низкого качества. Материал имеет довольно большое количество отходов, и он сильно подвержен короблению при процессе сушки.

Пиление в развал может быть оправданно только в случае с деревянными бревнами низкого качества, когда определенные недостатки уже не очень важные.

Современные мастера-деревообработчики стараются работать с натуральной древесиной хорошего качества на самом высоком уровне с применением новых технологий. А все потому, что натуральное дерево является самым популярным и востребованным строительным материалом на сегодняшний день, а все благодаря тому, что древесина натуральна и экологически чистая.

Галерея

  • Тигр
  • Тигр
  • Томагавк
  • Тигр
  • Стрела