Адрес: 426052, Ижевск, ул. Лесозаводская 23/175
Телефон: 8(3412)60 90 26
Факс: +7(3412) 609-022
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Вторник, 11 Июнь 2013 04:01

Процесс производства клееного бруса.

Процесс производства клееного бруса.Процесс изготовления клееного бруса начинается с того, что натуральную древесину распиливают на отдельные доски.

Ламели, которые отбирают по размеру и качеству, тщательно сушат в специальных камерах до влажности, которая точно...

соответствует их назначению. Как правило, уровень влажности должен составлять от восьми до двенадцати процентов, но в зависимости от вида клея, которым склеивается брус, уровень влажности может немного меняться. Благодаря специальной искусственной сушке полностью исключена потребность подсушивать брус из натурального дерева в процессе его непосредственного использования.

После того, как ламели были тщательнейшим образом просушены, их строгают на специализированном деревообрабатывающем станке и сортируют по уровню прочности в соответствии с существующими стандартами. На данном этапе, также необходимо выполнить выторцовку и маркировку бракованных участков натурального дерева - различных неровностей, крупных сучков и трещин. При возникновении необходимости можно производить сортировку деревянных брусьев по определенным эстетическим требованиям.

На деревянных торцах определенных отрезков материала фрезеруют специальные зубчатые профили, которые впоследствии под сильным и мощным давлением будут склеиватьсядруг с другом до получения необходимой длины. Если быть рациональным и точным, то теоретически длина ламели из натурального дерева может быть бесконечной.

Чтобы тщательно склеить между собой деревянные ламели, в зависимости от дальнейших условий использования могут использоваться различные виды клеев для склеивания натурального бруса из древесины. В основном используют такие виды клея для натуральной древесин:

1. Полиуретановый клей для натуральной древесины.

2. Резорциновый клей для натуральной древесины.

3. Меламиновый клей для натуральной древесины.

4. Специальная клеевая EPI - система для натуральной древесины.

После процесса нанесения клея на деревянный брус, ламели собирают в специальные, так называемые пакеты-заготовки, а далее их прессуют. Как только клей затвердевает. Можно выполнять такие работы как фрезерование или профилирование деревянных брусков, а также строгание. По окончанию всех вышеописанных процессов вырезают определенные деревянные детали, которые предназначаются для будущего строения.

Галерея

  • Самурай 02
  • Томагавк
  • Тигр
  • Томагавк
  • Тигр