Адрес: 426052, Ижевск, ул. Лесозаводская 23/175
Телефон: 8(3412)60 90 26
Факс: +7(3412) 609-022
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Вторник, 11 Июнь 2013 04:01

Первый пропил натуральной древесины.

Первый пропил натуральной древесины.Одной из самых важных проблем, которые возникают перед мастером-распиловщиком, является вопрос: "С какой стороны лучше всего начинать процесс пиления?", а также вопрос, какую поверхность распила необходимо открыть первой. В основном,...

деревянное бревно делят на 4-е равных грани, и выбор первой грани всегда определяется положением остальных граней.

Для грамотного решения этой проблемы существует 2-а подхода.

Первый подход:

Согласно этому способу, первой распиливают самую плохую грань. Это осуществляется без учета сбега деревянного бревна. Учет сбега - это поднятие или наклон бревна, таким образом, при котором режущая пила будет идти параллельно коре древесины. Потому как это самая плохая часть деревянного бревна, то из нее получают сучковатые короткие доски и достаточно большое количество горбыля.

Но за счет того, что не учитывается конусность деревянного бревна, можно с самой лучшей противоположной стороны деревянного бревна провести пиление параллельно коре древесины. При этом бревно не поднимается и не наклоняется. Таким способом, из данной хорошей части деревянного бревна получают больше досок довольно высокого качества, которые будут равняться длине самого деревянного бревна.

Второй подход:

Согласно второму способу, конусность деревянного бревна обязательно учитывается. Поэтому бревно требуется поднимать или наклонять для того, чтобы осуществить первый пропил параллельно коре древесины. У данного способа есть главное достоинство: бревно вращается достаточно легко, так как открытая грань является самой чистой, к тому же она не имеетникаких дефектов.

В основном, если натуральная древесина отличается высоким качеством, то оба этих способа будут эффективны одинаково. Разница может ощущаться, если использовать деревянные бревна среднего или, тем более, низкого качества.

Правильная и качественная обработка натуральной древесины является залогом высокой производительности и качественности продукции из натурального дерева. Именно поэтому очень важно соблюдать правила правильного пропила.

Галерея

  • Самурай 02
  • Енисей
  • Медведь
  • Медведь
  • Томагавк