Адрес: 426052, Ижевск, ул. Лесозаводская 23/175
Телефон: 8(3412)60 90 26
Факс: +7(3412) 609-022
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Вторник, 11 Июнь 2013 04:01

Использование обапола.

Использование обапола.С первого взгляда вполне может показаться, что обапол - это не что иное, как отходы деревообрабатывающего производства. Но так ли это на самом деле? В этой небольшой статье мы поговорим о таком материале как обапол, о сферах его применения, а также о...

его существующих видах.

Итак, для начала необходимо выяснить, что представляет собой обапол? В древнем русском языке, слово обапол означало: возле, рядом или около, рядом. В принципе можно с полной уверенностью сказать, что данное название просто прекрасно подходит для такого вида пиломатериала из натуральной древесины.

Обапол является вспомогательным строительным материалом, который находится "возле основного материала". Для осуществления производства обапола не нужны ни дополнительные материалы, ни дополнительные затраты ни дополнительные средства. Обапол образовывается вместе с основным пиломатериалом из натуральной древесины одновременно и параллельно.

Для начала давайте представим, что есть круглое цельное деревянное бревно, которое требуется распилить. Когда мы начнем пилить боковую часть деревянного бревна, после распиловки в обязательном порядке образуется деревянная часть, которая с одной стороны будет иметь хорошо пропиленную и гладкую поверхность, а вот с другой стороны она будет покрыта корой дерева. Именно эту часть деревянного бревна называют обаполом.

Обапол широко используют в современном строительстве, а также в качестве топлива. Обапол используют по назначению в зависимости от его вида. Если обапол горбыльный, то есть его внешняя сторона совершенно не пропилена или же пропилена, но менее чем на половину - то в основном его основной сферой использования является растопка каминов и печей. А если же обапол дощатого типа, т.е. его наружная сторона или пропилена полностью, либо пропилена более, чем на половину, то такой вид обапола вполне можно использовать уже и в современном строительстве. Особенной популярностью пользуется его применение в укреплении горных выработок.

Галерея

  • Тигр
  • Енисей
  • Самурай 01
  • Стрела
  • Томагавк